技术教育部工程研究中心
虫生真菌研究中心
 

                  

    安徽农业大学虫生真菌研究中心 是以虫生菌资源及其在害虫微生物防治以及在真菌食品和药物开发中的应用的基础和应用、开发研究为宗旨的专业研究机构,是教育部微生物农药安徽省工程技术研究中心安徽省微生物防治重点实验室以及安徽省重点学科森林保护学博士点的主体,也是中国菌物学会虫生菌专业委员会的挂靠单位。与美国、日本、韩国、越南以及泰国的一些大学和科研院所保持着密切的合作关系。
    本研究中心拥有真菌学研究所需的齐备的常规和生化、分子生物学的先进仪器设备,并拥有位居世界前列的8000多份虫生真菌标本以及以冻干、液氮、蒸馏水等多种方式保藏的4000多株菌种的保藏中心。重点研究虫霉目真菌和虫草属及其相关的无性型真菌,尤其是白僵菌、绿僵菌、棒束孢、被毛孢、野村菌等类群。研究领域涉及虫生真菌的分类学、系统学、生物学、遗传学、生理学、生态学、昆虫真菌病流行学、真菌杀虫剂的大量生产、制剂以及田间和林间应用技术。
    本中心对海内外开放,热烈欢迎在虫生菌的研究和应用领域的同行和朋友莅临指导或开展合作研究。
    主任: 李增智教授
    副主任:樊美珍教授
    联系人:彭 凡老师
    地址:安徽省合肥市长江西路130号安徽农业大学林学楼401
    邮编:230036
    电话:055165786887
    传真:055165786589
    E-mail: rcef_ahau3@hotmail.com
 


版权所有:安徽省微生物防治重点实验室 地址:安徽合肥长江西路130号 230036 电话:0551-65786887 e-mail:fpeng@ahau.edu.cn