实验室简介
研究领域
研究团队
研究平台
科研成果
菌种保藏
人才培养
国际交流
虫草研究所
产业化
联系我们
 
菌种保藏
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2013-01-31
 
本室十分重视两个库的建设:1.虫生菌基因资源库,包括保存有4000余株虫生菌的菌种库和保存有8000余号虫生真菌标本的标本库;2.RCEF生物信息库,包括收集有36000条题录的EndNote Libruary库和与之链接的虫生真菌文献库,收藏有涉及到分类学和系统演化、生理学、生物学、致病病理学、生态学、生物多样性、流行病学、生物化学和分子生物学以及遗传和育种等方面的30000余篇论文(pdf格式)。此外,还配备有专门的苹果电脑和相关的生物信息学软件。



 
实验室每年都深入省内外主要自然保护区进行调查、采集和分离。采用冷藏、冻干、液氮以及常温蒸馏水等4套保藏系统妥善保藏菌种。已经建成了国内最大、位居世界前列的虫生菌菌种库。目前,保存菌株4000余株(详见菌种目录,定期更新)。

相关附件:
  • rcef菌种库.xlsx
  • 版权所有:安徽省微生物防治重点实验室 地址:安徽合肥长江西路130号 230036 电话:0551-65786887 e-mail:fpeng@ahau.edu.cn