博士后
博士研究生
硕士研究生
 
博士后
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2013-02-01
实验室先后独立以及和中国科学院有关研究所、浙江大学、中国科技大学和中国农业大学等单位联合培养出15位博士。自1984年刘世骐教授开始,本实验室已独立培养硕士120余名。现有60多名博士和硕士研究生在读。
在注重拓宽研究生基础知识,增强动手能力,培养创新精神,提高综合素质的同时,还尽量让他们参加国内外学术交流活动,先后与美国、英国、德国、韩国、巴西等国开展了人才培养方面的交流。先后有美国康奈尔大学的博士生Dubois、硕士生Lund,美国俄勒冈州立大学的Sung Gi-Ho博士,韩国农村发展局蚕桑与昆虫研究所南圣姬博士,东国大学博士生潘基元,越南植物保护研究所的Pham Thi Thuy博士等先后来我室从事博士后研究或短期合作研究,巴西Turfal农业生物产品工业公司的技术人员M. Silvia P. Leite博士和Juliana C. Gern曾来此培训学习。本实验室也有唐晓庆、王成树、李连德、王四宝、于春秀和彭凡等多位毕业研究生到国外继续深造或从事博士后研究,频繁的交流使双方研究生在研究水平和国际交流能力上都得到提高,有些已成为学术骨干。
附:已培养毕业研究生信息(截止2009年12月)
唐晓庆:93年硕士毕业,现为肯塔基大学医学院分子和细胞生物化学系的助理研究教授,当前研究方向为:miRNA 表达在2型糖尿病发生中的作用。在国外高影响因子期刊如:Proc Natl Acad Sci U S A., J Biol Chem.和RNA上发表论文近10篇,作为PI申请到NIH资助的课题1项。
黄  勃:95年硕士和01年联合培养博士毕业,安徽农业大学林学与园林学院,教授,博士生导师,副院长。
王成树: 96年硕士和01年联合培养博士毕业,现为中国科学院植生生态研究所的研究员,博士生导师,为“百人计划”课题组长。当前研究方向为:昆虫分子病理学;真菌分子生物学。在国外高影响因子期刊如:Nature Biotechnology,Cell,J Biol Chem.,Proc Natl Acad Sci U S A. 上发表论文近20篇。
檀根甲09年博士毕业,安徽农业大学植物保护学院,教授,院长。
林华峰02年博士毕业,安徽农业大学植物保护学院,教授,博士生导师,副院长。
姚 剑:96年硕士毕业,在读博士,安徽出入境检验检疫局技术中心,副主任,高级工程师。
李春如:97年硕士和06年联合培养博士毕业,安徽农业大学林学与园林学院,教授。
李连德:98年硕士毕业,美国加利福尼亚大学河滨分校博士。
丁德贵:99年硕士和06年博士毕业,安徽省林业有害生物防治检疫局,高级工程师。
王 滨:99年硕士和03年博士毕业,安徽农业大学林学与园林学院,副教授。
王四宝:00年硕士和06年联合培养博士毕业,安徽农业大学林学与园林学院,副教授。
吴茜茜:00年硕士毕业,合肥学院,副教授
刘竞男:00年硕士毕业,安徽大学生命科学院,讲师。
陈晓琳:01年硕士毕业,在读博士,安徽农业大学生命科学院,副教授
胡加付:01年硕士毕业,浙江林学院,副教授。
付瑞燕:02年硕士毕业,安徽农业大学茶叶与食品学院,副教授。
于春秀:02年硕士毕业,以色列威兹曼研究所博士。
徐金柱:02年硕士和08年博士毕业,广东省林业科学研究院,高级工程师。
孟艳琼:03年硕士毕业,安徽农业大学林学与园林学院,副教授。
张心团:03年硕士毕业,芜湖市林业局,副科长。
彭 凡:03年硕士毕业,在读博士,安徽农业大学林学与园林学院,讲师。
赵和平:04年硕士毕业,德国博士后。
钟 石:04年硕士毕业,浙江省农科院蚕桑研究所,助理研究员。
胡德军:04年硕士毕业,上海某制药公司工作。
柴新义:04硕士毕业,滁州学院,讲师。
龙雁华:04硕士和09年博士毕业,安徽农业大学生命科学院,讲师。
张 琛:05年硕士毕业,在读博士,安徽农业大学生命科学院,讲师。
杜 宇:05年硕士毕业,皖西学院,讲师。
周 权:05年硕士毕业,安徽农业大学研究生学院,副科长。
邵 颍:05年硕士毕业,在读博士,徐州工程学院食品工程学院,讲师。
汪章勋:05年硕士毕业,同济大学博士研究生。
葛 飞:05年硕士和07年博士毕业,安徽省工程科技学院,副教授。
丁 婷:05年硕士和07年博士毕业,安徽农业大学植物保护学院,讲师。
朱 虹:05年硕士毕业,安徽农业大学林学与园林学院,讲师。
夏成润:05年硕士毕业,广州某公司就职。
刘云鹏:05年硕士毕业,江苏省林科院就职。
赵文琴:06年硕士毕业,宣城市林业局就职。
李婉珍:06年硕士毕业,安徽省工程科技学院,教师。
蔡守平:06年硕士毕业,福建省林科院就职。
赵学球:06年硕士毕业,安徽农业大学教务处就职。
张 中:06年硕士毕业,安徽省建筑工程学院外语系,辅导员。
万水霞:06年硕士毕业,安徽省农业科学研究院就职。
李 旻:06年硕士毕业,浙江金坛县就职。
杨 成:06年硕士毕业, 皖南医学院基础部,教师。
桂 琳:06年硕士毕业, 皖南医学院基础部,教师。
陈名君:06年硕士和08年博士毕业,安徽农业大学林学与园林学院,讲师。
陈安徽:06年硕士和08年博士毕业,徐州工程学院食品工程学院,讲师。
张玉波:07年硕士毕业,安徽省建筑工程学院教务处,科员。
朱新燕:07年硕士毕业,广州市某公司就职。
王 利:07年硕士毕业,马鞍山市疾控中心,技术人员。
王有明:07年硕士毕业,安徽农业大学理学院,教师。
程 林:07年硕士毕业,天津某公司就职。
李瑞雪:07年硕士毕业,安徽农科院蚕桑所就职。
胡 飞:07年硕士毕业,安徽省农科院植保所就职。
陆 荣:07年硕士毕业,安徽新星药业公司就职。
刘小娟:07年硕士毕业,铜陵某公司就职。
侯 奎:07年硕士毕业,马鞍山监狱就职。
陈宏伟:07年硕士毕业,在读博士,徐州工程学院食品工程学院,教授,副院长。
谢 翎:07年硕士和09年博士毕业,安庆师范学院生物系,讲师。
汤 强:07年硕士和09年博士毕业,芜湖科技学院,讲师。
章玉萍:07年硕士和09年博士毕业,安徽农科院蚕桑所就职。
宗文明:07年硕士和09年博士毕业,黄山学院,教师。
马宗友:09年博士毕业。安徽科技学院,副教授。
刘玉军: 08年硕士毕业,安徽农业大学,真菌生物技术教育部工程中心就职。
王晓蕾:08年硕士毕业,芜湖市某公司就职。
葛 俊:08年硕士毕业,安庆高等医专,教师。
吕丁丁:08年硕士毕业,安徽省农业科学研究院就职。
施明珠:08年硕士毕业,杭州某公司就职。
左登平:08年硕士毕业,宿州市食品药品监督管理局。
何亚琼:08年硕士毕业,宿州市卫校,教师。
姚洪章:08年硕士毕业,安徽农业大学轻纺学院,辅导员。
赵 军:09年硕士毕业,宣州区林业局,副站长。
杨震元:09年硕士毕业,安徽省林业有害生物防治检疫局就职。
郝蕾蕾:09年硕士毕业,合肥某公司就职。
陈珊珊:09年硕士毕业,合肥某公司就职。
周 娜:09年硕士毕业,上海网环信息科技有限公司就职。
单淑芳:09年硕士毕业,安徽口子窖厂就职。
朱薇薇:09年硕士毕业,合肥开发区制药公司就职。
荣跃文:09年硕士毕业,中国科学院上海生命科学研究院湖州现代农业生物技术产业创新中心就职。
胡传久:09年硕士毕业,浙江省林科院就职。
黄德见:09年硕士毕业,马鞍市某公司就职。
王 彪:09年硕士毕业,安庆高等医专,教师。
徐 莉:09年硕士毕业,安徽农学通报,编辑。
朱 振:09年硕士毕业,中国科学院上海生命科学研究院湖州现代农业生物技术产业创新中心就职。
版权所有:安徽省微生物防治重点实验室 地址:安徽合肥长江西路130号 230036 电话:0551-65786887 e-mail:fpeng@ahau.edu.cn