博士后
博士研究生
硕士研究生
 
人才培养
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2013-02-01
 
    实验室先后独立以及和中国科学院有关研究所、浙江大学、中国科技大学和中国农业大学等单位联合培养出15位博士。自1984年刘世骐教授开始,本实验室已独立培养硕士120余名。现有60多名博士和硕士研究生在读。
    在注重拓宽研究生基础知识,增强动手能力,培养创新精神,提高综合素质的同时,还尽量让他们参加国内外学术交流活动,先后与美国、英国、德国、韩国、巴西等国开展了人才培养方面的交流。先后有美国康奈尔大学的博士生Dubois、硕士生Lund,美国俄勒冈州立大学的Sung Gi-Ho博士,韩国农村发展局蚕桑与昆虫研究所南圣姬博士,东国大学博士生潘基元,越南植物保护研究所的Pham Thi Thuy博士等先后来我室从事博士后研究或短期合作研究,巴西Turfal农业生物产品工业公司的技术人员M. Silvia P. Leite博士和Juliana C. Gern曾来此培训学习。本实验室也有唐晓庆、王成树、李连德、王四宝、于春秀和彭凡等多位毕业研究生到国外继续深造或从事博士后研究,频繁的交流使双方研究生在研究水平和国际交流能力上都得到提高,有些已成为学术骨干。
 
版权所有:安徽省微生物防治重点实验室 地址:安徽合肥长江西路130号 230036 电话:0551-65786887 e-mail:fpeng@ahau.edu.cn